YZ

Imagem Abstrata

Por yzs, 05 de jan. de 2009 em Archived

otserv
tibia
12
4.1k
yzsY
05 de janeiro de 2009 às 14:01

Eae XTibianos, tudo bem?

 

Me pediram pra fazer um tutorial de como fazer um fundo que descobri mechendo no photoshop, e vim aqui fazer isso, entao ai vai:

 

Resultado:

imagem9at4.jpg

 

Tutorial:

 

1.Crie um novo documento do tamanho que preferir, eu usei 500x500, resete a palheta de cores para preto e branco, apertando a tecla D, e começe a fazer gradientes com a Gradient Tool até você ter algo parecido com isso (o resultado nunca é o mesmo, pode variar muito):

imagem2qt2.jpg

 

2.Depois disso, va em Filter->Distort->Twirl [imagem 1], e escolha as configurações que quizer, eu usei as seguintes [imagem 2] e você terá algo parecido com isso [imagem 3]:

 

Imagem 1:

screenshot004hl2.jpg

 

Imagem 2:

screenshot005ks1.jpg

 

Imagem 3:

imagem3go5.jpg

 

3.Duplique a camada (Ctrl+J) e va em Edit->Transform->Flip Horizontal [imagem 1] e ponha a camada em Lighten, aperte Ctrl+e, para juntar as duas camadas e você terá algo parecido com isso [imagem 2]. PS: na camada criada com Ctrl+J você pode fazer o Twirl mais uma vez, antes de usar o Flip Horizontal, se você não fizer isso, a imagem final vai ficar mais simêtrica (você pode usar com mais ou menos Angle do que na primeira camada, eu usei com o mesmo).

 

Imagem 1:

screenshot006aw6.jpg

 

Imagem 2:

imagem4wz6.jpg

 

4.duplique a camada e vá em Filter->Distort->Polar Cordinates [imagem 1], e escolha Polar To Rectangular [imagem 2], ponha a camada em Lighten e aperte Ctrl+e para juntar as duas camadas, e sua imagem ficará mais ou menos assim [imagem 3]:

 

Imagem 1:

screenshot007lq8.jpg

 

Imagem 2:

screenshot008ph2.jpg

 

Imagem 3:

imagem5xy0.jpg

 

5.Mais uma vez duplique a camada e de novo va em Filter->Distort->Polar Cordinates [imagem 1] mais dessa vez coloque Rectangular To Polar [imagem 2] (você pode deixar como está a partir de agora e pular para o proximo passo, caso não queira, continue seguindo esse, caso queira deixar como está, sua imagem ficará mais ou menos assim [imagem 3]) ponha a camada em Lighten e junte as duas camadas apertando Ctrl+e. Você terá algo como isso [imagem 4]:

 

Imagem 1:

screenshot007lq8.jpg

 

Imagem 2:

screenshot009mc6.jpg

 

Imagem 3:

imagem6dn9.jpg

 

Imagem 4:

imagem7bz2.jpg

 

6.agora vamos colorir ^^ aperte Ctrl+B e use as configurações que quizer, tente bastante configurações diferentes para ver diferentes resultados. Eu usei as seguintes configurações [imagem 1, 2 e 3] e consegui o seguinte resultado [imagem 4]:

 

Imagem 1:

screenshot010sq5.jpg

 

Imagem 2:

screenshot011zk6.jpg

 

Imagem 3:

screenshot012be3.jpg

 

Imagem 4:

imagem8mq3.jpg

 

Opcional:

 

7.Crie uma nova camada (Ctrl+Shift+Alt+N) e mude o Blending Mode para Overlay, pegue a Paint Bucket Tool e pinte a camada da cor que preferir, eu usei um azul claro e obtive esse resultado [imagem 1]:

 

Imagem 1:

imagem9vp7.jpg

 

Outros Resultados Obtidos (só pra vocês terem uma idéia de como os resultados variam):

 

effect2xn7.jpg

 

screenshot003zp3.jpg

 

É isso ai galera, espero que gostem

 

Abrassos

 

PS: por favor desabilitem a assinatura, se não o tópico vai ficar mais pesado do que ja está. vlw

Editado Agosto 18 por SlipknotShadow

sirwormS
05 de janeiro de 2009 às 14:19

Parece ser meio complicadinho... Agora to ocupado mas depois vo tentar fazer.. dae ja dá para fazer umas Sign's massa com essa parada ai. Vlws por trazer esse tutorial ao fórum :smile_positivo:

Assinatura desabilitada senhor! ^^

Fixo?

//Aprovado. :button_ok:

 

 

//WorM.~~

yzsY
05 de janeiro de 2009 às 14:26

:o dificil nada eh facin, o tuto q eh grande por causa das imagens ^^

 

fixo??? nem cara, tem tutos bem melhores aq no forum q n sao fixos (mais mereciam...) =D

 

qalqer duvida sobre o tuto postem q eu respondo assim q der

Editado Janeiro 5 por GraveDigger

ThthtT
05 de janeiro de 2009 às 14:32

Ho Ho Ho!

Mais um belo tuto 8D

Parabens! Gostei bastante

yzsY
05 de janeiro de 2009 às 16:04

vlw 8D

 

qando descobrir mais um efeito legal posto aqui tbm, depois fiko fuçando mais um poko =P

Editado Janeiro 5 por GraveDigger

Bixu Do MatoB
05 de janeiro de 2009 às 17:29

Ótimo tutorial amiguinho huhu :yipi:

 

E continue assim :thumbsupsmiley2:

 

Fixo

Editado Janeiro 5 por Bixu Do Mato

05 de janeiro de 2009 às 17:38

Hum...

Que versão do PS você usou?

 

Vou tentar imitar os efeitos no GIMP2, deve ter lá.

moskitinhoM
05 de janeiro de 2009 às 18:03

Bem simples e é um resultado legal, da pra usa em signs também como um BG ou como stock pra render fica mais estilosa.

 

Bem explicado o tuto impossivel não conseguir fazer.

 

Vo faze e posta o resultado aqui.

 

Aprovado. :button_ok:

yzsY
05 de janeiro de 2009 às 19:08

@ALL

 

que bom que gostaram, e se forem usar em alguma sign ou outra coisa qualquer, postem um link dela aqui pra mim ver =D

 

@Guilherme Souza

 

eu uso o Photoshop CS4 Extended, mais acho que da pra fazer com qualquer versão que não seja anterior à CS

 

abrasso

sirwormS
06 de janeiro de 2009 às 04:20
3.Duplique a camada (Ctrl+J) e va em Edit->Transform->Flip Horizontal [imagem 1] e ponha a camada em Lighten, aperte Ctrl+e, para juntar as duas camadas e você terá algo parecido com isso [imagem 2]. PS: na camada criada com Ctrl+J você pode fazer o Twirl mais uma vez, antes de usar o Flip Horizontal, se você não fizer isso, a imagem final vai ficar mais simêtrica (você pode usar com mais ou menos Angle do que na primeira camada, eu usei com o mesmo).

Hããã.. Tipo... não passo desda parte por causa disso:

e ponha a camada em Lighten
como e onde faço isso? Bem que tentei pular isso mas dae a imagem não fica como a Img. 2 continua igual tava antes... Mesmo duplicando camada e indo em Flip Horizontal e clicando Cntrl+e, Nada muda... ...Help? :tongue:

 

 

//WorM.~~

Editado Janeiro 6 por SirWorm

yzsY
06 de janeiro de 2009 às 13:20

tipow, dpois q vc ir em flip horizontal, a imagen vai virar certo? ai no lado >>> do ps, vc vai no menu d baxo (o nome eh layers) e la vai ter todas as camadas (no caso apenas duas) ai vc clica na d cima (a q vc inverteu) e em cima do lugar q mostra as camadas tem tipo uma lista d opçoes q vc tem q clicar na "setinha" pra ver, se n me enganu o nome eh Mode ou Blending Mode, vai estar em normal ai eh soh vc abrir as opçoes e clicar em Lighten

 

se n conseguir achar, dpois edito esse post e posto uma ss

 

abraço

 

PS: se vc n mudar pra Lighten, a segunda camada n vai ficar com "transparencia" ai n vai mudar nada mesmo

Editado Janeiro 6 por GraveDigger

6 anos depois...
AdministradorA
10 de abril de 2015 às 21:11

Tópico movido para Lixeira Pública por conter link offline.